lundi 22 janvier 2018

pain à humburger

 
buns

Mélanger 140 g de lait, 25 g de sucre et 10 g de levure fraîche. Quand la levure est délayée ajouter 220 g de farine et une pointe de sel. Commencer à pétrir. Pétrir 25 mn à la main (20 mn au robot). Ajouter 40 g de beurre 10mn avant la fin du pétrissage.
Mettre la pâte à refroidir au moins  1h (voire toute la nuit).
Couper en 6 et façonner 6 boules. Les déposer dans un récipient huilé d'au moins 6 cm de bord. Huiler le dessus des pains. Couvrir le récipient de son couvercle ou d'un film de plastique. Après la pousse (=1 h/ 1h.30), allumer le four à 180°. Badigeonner le dessus des buns d'un mélange de lait et de jaune d’œuf, ajouter quelques graines si on le désire. Refermer le couvercle ou couvrir de papier aluminium(sans toucher la pâte qui va encore gonfler). Enfourner pour 30 mn. retirer alors le couvercle pour laisser dorer 10 mn supplémentaires.

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